Schulfahrplan vom 18.- 29.01.2021

Der Schulfahrplan  des Niedersächsischen Kultusministeriums sieht vor, dass der Unterricht an allen Grundschulen in Niedersachsen in der Zeit vom 18.01.- 29.01.21 im Wechselmodell stattfinden soll.

Nach einer Abfrage in der Elternschaft der Grundschule am Hausberg durch den Schulelternrat, welches Modell bevorzugt wird, hat sich die Mehrheit der Eltern für das tageweise Wechselmodell entschieden d.h. ein Tag Unterricht ein Tag Homeschooling u.s.w.

Jede Klasse wurde durch den/ die Klassenlehrer*in in eine blaue und eine gelbe Gruppe eingeteilt. Am Montag, dem 18.01.21 starten die Schüler*innen, der blauen Gruppe und am Dienstag, 19.01. dürfen dann die Schüler*innen der gelben Gruppe zum Unterricht kommen u.s.w.

Der Unterricht im Wechselmodell (Szenario B) findet immer in der Zeit von 8:00- 12:45 Uhr statt.

Die Betreuung am Nachmittag sowie das Mittagessen finden bis zum 29.01.21 nicht statt.

Am 28.01. und am 29.01. bekommen die Schüler*innen der 2-4 Klassen ihre Halbjahreszeugnisse.

Am Montag 01.02. und am Dienstag 02.02. ist schulfrei. An beiden Tagen findet keine Betreuung statt.

Der Unterricht startet dann wieder am Mittwoch dem 03.02.21.

Wie es in der Schule ab dem 03.02.21 weitergeht kann ich Ihnen heute noch nicht sagen. Dazu erhalten Sie Informationen, sobald diese verfügbar sind.

Falls Sie Fragen haben, melden Sie sich gerne in der Schule oder sprechen Sie den/ die Klassenlehrer* in Ihres Kindes an.

Kommen Sie gut durch diese schwere Zeit. Denken Sie positiv, gemeinsam schaffen wir das!

V. Thieme- Brandt