Schulische Tipps für die gemeinsame Zeit mit Ihrem Kind

Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler unserer Schule,

wir hoffen, dass es Ihnen und Ihren Kindern in diesen unsicheren und turbulenten Zeiten gut geht und Sie die Zeit mit Ihren Kindern trotzdem auch für die schönen Dinge des Lebens nutzen.

Zum Gestalten des Alltags gehört neben Spaß , Spiel und häuslichen Aufgaben auch das gemeinsame Lernen von- und miteinander. Dabei ist es wichtig, dass der Tagesablauf sinnvoll strukturiert wird, um den Kindern auf diese Weise ein kleines Stück Normalität zu geben. Sicherlich gehört dazu auch das Wiederholen und Festigen bisheriger Unterrichtsinhalte. Dies wären z.B.:

• Sicherung der Grundrechenarten (Addition, Subtraktion, Multiplikation und Division)
  • Sicherung der Wortarten (Nomen, Verben, Adjektive)
  • Abschreibübungen, um die Rechtschreibung zu trainieren
  • Lesen und Vorlesen (auch mal laut und mit Betonung)

Bitte sehen Sie davon ab, selbständig im Unterrichtsstoff weiterzuarbeiten. Dies erledigen die Kolleginnen und Kollegen, sobald der Unterricht wieder startet.

Falls Sie mit Ihrem Kind darüber hinaus sinnvoll üben und wiederholen möchten, finden Sie hier einige Tipps. Diese Inhalte sind ausschließlich für das freiwillige Lernen zu Hause gedacht und werden nicht für den Unterricht nach der Corona Zeit vorausgesetzt.

www. mildenberger.de / Aktionen und Prüfpakete Hier finden Sie kostenfreies Übungsmaterialien

www.grundschul-blog.de

www.sailer-verlag.de/lernen-zu-hause/ Hier finden Sie u.a. Übungsmaterial für das Fach Englisch (Kennwort: free)

www.landesschulbhörde-niedersachsen.de (Artikel: Tipps für Eltern und Erziehungsberechtigte in der Corona- Krise)

www.nibis.de (Lernen zu Hause- Eine Ideensammlung)

Für die gemeinsame Zeit zu Hause wünschen wir Ihnen viel Kraft, Energie und positive Gedanken. Passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund!

Viola Thieme-Brandt und das Team der Grundschule am Hausberg

Über aktuelle Entwicklungen und Neuigkeiten bezüglich des Wiederbeginns des regulären Unterrichts ab dem 20.04.20 halten wir Sie auf dieser Seite auf dem Laufenden!

Kommentare sind geschlossen.